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논현동의 유명한 우삼겹집인 본가와 붙어 있으면서
본가를 만드신 분이 함께 운영한다는 원조 쌈밥집에 다녀와 봤습니다.
그냥 먹는 고기보다 다양한 쌈채소에 쌈을 싸서 먹는 것이 몸에도 좋고
소화에도 좋다는 말은 익히 들어보았으나 일반적인 고깃집들에서는 기껏해야 상추, 깻잎들을
내주는 것이 고작이어서 다양한 야채를 섭취하기엔 다소 부족한 면이 있었습니다.
그러나 이 집은 원조 쌈밥집이라는 명성에 걸맞게 다양한 쌈채소들을 무한도로 준다는 것이 특징이라죠.
쌈채소 먹으러 Go...

강남 대로 뒷길로 맛집들이 즐비한 논현동 먹자 골목에 위치한 원조 쌈밥집.

쌈밥 정식이 꽤 유명한 것 같습니다.
원조 쌈밥이라는 것도 상표 등록을 낸 것 같더군요.


쌈밥에 나오는 쌈 종류들을 열거한 메뉴판은 화려하지만
정착 차림표의 메뉴들은 단출합니다.
쌈밥정식과 특별한 추가 쌈장, 그리고 고기(추가) 메뉴 뿐..
선택의 여지가 없는 것이 때론 더 좋습니다.

평범해 보이는 불판인데... 요게 아주 유용하게 만들어진 것 같더군요.
기름은 중간으로 쏙쏙 빠지고 고기는 불 조절에 따라 타지 않게 구울 수 있습니다.

기본 반찬들... 쌈 채소 뿐 아니라 기본 반찬도 훌륭..

파 값이 많이 올랐다는데 파절이도 나오고..

된장찌개...

고등어 조림까지..

밑반찬과 채소 만으로도 밥 한 공기는 뚝딱할 수 있을 듯..

자, 이것이 쌈채소들..
우삼겹집인 본가에서 나오는 쌈채소들과 얼핏 비슷해보이지만
숫자와 종류 면에서는 이곳이 월등히 많은 것 같습니다.

살짝 데친 채소들도 있고..

다양한 채소들.. 리필 가능..ㅋ

쌈밥 정식에는 기본적으로 대패 삼겹이 나옵니다.
뭐 씹는 식감은 조금 떨어져도 쌈쌀때 부담도 없고 나름 우삽겹 필도 나고..나쁘진 않습니다.

양념장과 함께 나오는데..

살짝 적셔서 굽는 것이 순서라고 하더군요.

마늘과 함께 쌈 싸 먹을 삼겹살을 구워주시고

기본으로 나오는 쌈장도 괜찮지만

별미라는 해물쌈장도 별도로 주문해 봤습니다.(3,000원)

오징어 같은 해물이 많이 들어가 있더군요.

잘 구워진 대패 삼겹...
본격적으로 다양한 쌈 채소와 함께 먹어봅니다.


고기가 조금 부족한 듯 해서
대패 삼겹 추가 말고 그냥 삼겹을 주문해 봅니다.
식감은 이게 더 나은 듯 싶더군요. 물론 개인 취향이겠죠.

다양한 쌈채소에 곁들여 먹으니 느끼함도 덜한 것 같고
기왕 먹는 삼겹살이면 이렇게 신선한 야채와 먹어야 될 것 같다는 생각이 마구 들기도 하더군요.
삼겹살이 당길때는 압구정의 코기코기 아니면 이곳으로 발길을 향해봐야 할 것 같다는 생각입니다.


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서울특별시 강남구 논현1동 | 원조쌈밥집
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Posted by 스토리워커

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