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곧 있으면 복날이 다가오고 있기도하므로 서울에서 유명한 삼계탕집 한군데를 소개하고자 합니다. 
서울 시내에서 삼계탕 잘한다는 집이 여러 곳 있겠지만 특별한 맛으로 전통을 이어오고 있는 토속촌.
 

유명 인사들의 단골집으로도 널리 알려진 토속촌은
사람들 입맛에 두가지 평으로 나눠지곤 하는데  
삼계탕이 녹말을 푼 듯 걸쭉한 국물 맛이 '구수하고 독특하다'는 평과 '텁텁하고
삼계탕 고유의 맛이 묻혀버린다’는 두가지입니다.

그 이유는 특별히 토속촌만이 자랑한다는 비법 재료와 함께
호박씨, 검은깨, 호두, 잣, 해바라기씨 등 건과류의 부재료가 듬뿍 들어 있기 때문인데요,
언뜻 율무 가루가 들어 있는 듯한 맛을 내기도 하는 토속촌의 삼계탕은
그 어쨓든 국물과 푹 고아진 닭의 맛, 그리고 든든한 부재료
등으로 인해 한끼 식사로 든든한 보양식임을 체감할 수 있기도 합니다.

토속촌의 내부는 오래된 주택을 개조해서 만들어
마치 교외에 나온 듯한 기분이 들기도 합니다.


삼계탕은 13,000원
옻계탕도 있는데 개인적으로는 둘다 먹어본 결과 옻계탕보다는
뭐니 뭐니해도 토속촌에서는 삼계탕이 보다 더 깊은 맛을 전해 주는 듯 싶어
삼계탕을 추천하고 싶습니다.

삼계탕을 주문하면 기본 김치와 깍두기가 나오고

서비스로 인삼주가 한잔씩 나옵니다.
제법 도수가 되는 듯 하므로 술이 약한 분은 점심 시간에 유의해야 되겠죠?ㅋ

인삼주 한잔 털어놓고 먹는 삼계탕..

다소 걸쭉한 국물이 특징

야들야들하게 잘 익은 속살.
고기를 먼저 먹고 찹쌀과 국물을 김치와 함께 먹으면
여름에 이만한 보양식도 없을 것 같습니다.

데 다음에는 통닭도 먹어봐야 할 것 같습니다.

골목 안쪽에 있지만 주차장이 옆에 있어 주차가 가능하고
지하철로는 경복궁역 2번 출구로 나와 걷다가 GS25 골목으로 접어들면 됩니다.
문의: (02) 737-7444



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서울특별시 종로구 사직동 | 토속촌
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Posted by 스토리워커

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