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상호명은 장호 왕곱창이지만
서소문에서 김치찌개로 유명세를 떨치고 있는 장호 왕곱창의 충무로 분점(3호점이라는군요)입니다.
정작 이곳에는 낮에만 가게 되서 곱창은 어떻게 생겼는지도 맛도 모르는 곳이 되었군요.

서소문 만큼은 아니지만 점심 시간이면 김치찌개로 속을 풀기 위해 모여든 사람들로 북적이는 곳이기도 합니다.

장호 왕곱창.. 김치찌개로 더 유명한 곳이라 간판에도 김치찌개가 들어가 있군요.
양, 곱창도 한번 먹어보러 가긴 해야 할 것 같습니다.

메뉴 일람... 김치찌개에 밥이 함께 나오고 기호에 맞게 라면 사리 한개쯤은 추가해야 되겠죠.

자리는 이처럼 드럼통 자리.. 술 한잔 걸쳐야 할 것 같은 분위기인데..
낮이라 그런지 모두 다 김치찌개만 주문합니다.

뚜껑 손잡이가 없는 냄비가 나오는데 이것이 또 이 집의 특징..
저 구명을 통해 김치찌개가 넘치지 않게 끓는다고 합니다.

라면 투하...

라면이 퍼지기 전에 먹어야 한다는 건 잘 알고 계시겠죠?
이곳 김치 찌개는 묵 익힌 김치를 사용하는지라 무척 신 편에 속합니다.
삼전동 똑다리 김치찌개와는 또다른 스타일이라고 할 수 있겠더군요.

라면 건져 훌훌 먹고 김치와 넉넉하게 들어간 고기.. 국물을 밥과 함께 먹으면 그만..
밑반찬으로는 콩나물과 묵 익힌 김치가 나오더군요.
국물이 튀기 쉬우므로 가급적 구비되어 있는 앞치마를 둘러주는 것이 좋습니다.
(모양새 차리다간 국물 방울이 사정없이 튈 수 있다는 점 주의..ㅋ)

요런 김치찌개 하나면.. 바로 또하나의 밥도둑이라고 할 수 있지 않을까 싶습니다.
얼큰한 국물이.. 술마신 다음날 해장으로도 괜찮더군요.

원조집은 서소문.. 그러나 서소문은 줄 서다가 못먹는다는 말이 있던데
이곳은 공간도 넉넉하고 사람들이 아주 붐비는 지역은 아니라서 못 먹을 일은 없으니
걱정하지 않아도 되겠습니다. 맛의 차이가 본점과 있을지는 모르겠군요.
명동과도 가까우니 명동 나들이길에 들려볼 수도 있겠습니다.




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서울특별시 중구 필동 | 장호왕곱창
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Posted by 스토리워커

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