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시내 곳곳에 떼부짱이라는 이름을 가진 곳들이 있는데
모두 같은 프랜차이즈인지는 모르겠지만 참숯불 구이를 전문으로 하는 떼부짱..
특히 항정살 구이가 맛있는 곳으로 술 한잔 곁들이가 좋은 곳이기도 합니다.

여긴 압구정동 압구정 성당 바로 옆에 위치한 떼부짱 압구정점..
조금 늦은 시간에 가면 자리가 없는 곳이라죠.

메뉴는 위와 같습니다. 대표주자 항정살이 조금 비싸보이는군요.


이 곳은 자리가 모두 좌식이라는 것 참조..

생긴지가 좀 되서 그런지 맛집들에서 볼 수 있는 언예인 싸인들이 한쪽 벽면을 덮고 있습니다.


기본 반찬들.

숯불이 준비되고..

항정살이 나왔습니다. 이것이 2인분.
실해 보이기는 하군요.

항정살은 천겹살이라고도 하는데 고운 결들과 씹히는 맛이 일품인 부위이기도 하죠.
한마리에서 그렇게 많이 나오는 부위는 아니라고 하니.. 더 맛있게 느껴지는 느낌도 있습니다.ㅋ

잘 익은 천겹살..


소스에도 찍어 먹고..
삼겹살보다 좀 더 깔끔하고 담백한 육질을 맛볼 수 있습니다.

요건 양념 갈비살...

강하지 않은 양념이 잘 배어 있어 나름 인기 메뉴랍니다.
그런데 요 갈비살이 다른 곳에 비해 특히 비싼 감이 있더군요.
육질은 그래도 나름 신선한 것 같아 맛있게 먹어 줍니다.
항정살 먹고 1인분만 맛보기로..ㅋ

김치말이 국수..
항정살은 맛있었는데 이곳의 김치말이 국수나 김치 칼국수는
본가나 코기코기 등에 비해서는 약간 못미치는 것 같더군요.

그래도 고기 먹고 한 젓가락 해줘야 완성(?)이겠죠?

친구 만나 오래간만에 항정살에 소주 한잔 기울이기 좋은 떼부짱.
압구정점이 본점이라고 하는군요.


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서울특별시 강남구 신사동 | 떼부짱 압구정본점
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Posted by 스토리워커

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