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사람들의 발길이 잦아듦에 따라
맛집들이 속속 등장하고 있는 삼청동길.
 
그곳에서 크진 않지만 이탈리안 레스토랑으로 오랫동안 사랑을 받아오던 곳이 있습니다.
바로 dal1887.  예전 이름은 뺑&빵이었는데 냅킨을 보니 그 명맥을 그대로 이어가고 있는 것 같더군요.


삼청동이라는 지역적인 특성이 그럴 수도 있겠지만
dal 1887 역시 작은 한옥을 개조해서 만든 레스토랑.
큰길가에 있으니 찾기가 어렵지는 않겠습니다.

내부의 모습.. 그리 크거나 화려하진 않지만 아담하면서 정갈한 느낌.


천장의 석가래가 묘한 조화를 이루더군요. 한옥과 이탈리안 음식의 만남이라..

요즘엔 촉촉한 빵을 내주는 집들이 많긴 하지만
바게트 빵을 잘라 마늘을 발라 구운 바삭한 마늘빵..
배고플때 식전 허기를 달래주는 차원에서 괜찮습니다.

화이트와인 소스 베이스의 해산물 파스타.

이건 엔초비가 들어간 토마토소스 스파게티였던 것 같습니다.


양도 제법 되고 면발이 잘 볶아진 것이
화려한 곳이 아니면서도 주말이면 늘 붐비는 이유를 알겠더군요.
삼청동에서 스파게티 맛있는 집이라고 할 수 있겠습니다.

입구에는 대기 장소가 마련되어 있더군요.

여기도 대기실의 한 장면..ㅋ



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서울특별시 종로구 삼청동 | 달1887
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Posted by 스토리워커