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명동에 있는 명동 교자...
명동 칼국수로도 유명한 곳..
 
이미 너무도 유명해진 곳이고
몇번 소개되기도 했지만 다시 한번 방문 기념으로 스케치해 보고자 합니다.
 
명동 칼국수에 대한 평은 크게 두가지로 나뉘어지는데
맑고 시원한 해물 칼국수류를 더 좋아하시는 분들에게는
걸쭉한 고기국물의 명동 칼국수가 취향에 맞지 않는 분들도 계시더군요.
 
그러나 특유의 생김치와 함께 먹는 명동 교자 칼국수는 별미로 강추할만 합니다.

명동 소개 및 명동 지도에도 있지만 명동 칼국수의 간판은 명동 교자..
같은 집이 두곳 있고 맛과 주인도 같은 듯 하니 둘 중 아무곳이나 가도 좋을 듯 합니다.
식사 시간이면 길게 줄을 서서 기다려야 하므로 가급적 식사 시간을 피해서 가보는 것이
더 나을 듯 합니다.

사람들로 북적북적...
요즘은 일본, 중국에도 많이 알려져 외국인 관광객들로 북새통을 이루기도 한다죠.
메뉴는 대표주자 칼국수와 만두, 비빔국수.. 여름엔 콩국수까지 합니다.
가격이 조금씩 올라 이젠 모두 각 7,000원씩..

명동칼국수의 특색이라고 할 수 있는 명동교자 김치.. 
생고추를 갈아 만든 톡쏘는 양념 맛이 칼국수와 잘 어울어집니다.
마늘이 많이 들어가서인지 다 먹은 후 개운하지 않은 단점은 있군요..--;
                                                        피가 얇고 알찬 속으로 맛을 더하는 만두..
                                         칼국수가 대표 주자이긴 하지만 만두도 나름 뒤지지 않을 메뉴입니다.

                            여럿이 갔거나 칼국수 먹으며 좀 모자란다 싶으시면 만두를 함 곁들여 보심 좋습니다.

이건 칼칼하고 매콤한 비빔국수를 좋아하시는 분들에게 권할만한 비빔국수..
 
녹색면의 매콤한 비빔국수가 입맛을 돋우기도 합니다.
그러나 뭐니뭐니해도 명동 교자에서 먹어보아야 할 것은 바로 아래 명동 칼국수..

드뎌 명동 칼국수..
 
양념된 고기 고명이 올려져 있고 진한 고기 국물이 특색입니다.
얇은 만두도 네개씩 들어있군요.
 
칼국수를 먹으면 서비스로 이렇게 조그마한 밥도 줍니다.
이건 선택 사항으로 계속 리필 가능..^^


밥을 살짝 말아 먹어도 좋고
매운 김치에 혀가 얼얼할때 밥 조금 머금어도 좋겠군요.

                                                        명동에서의 국수맛 한번 보시겠습니까?

명동교자 바로 옆에는 삼십여년의 전통을 자랑하는 따로국밥집도 있으니
기호에 따라 추억을 되새기며 함 들려봐도 좋겠습니다. 여긴 모듬전도 맛깔스럽습니다.
 
명동.. 하면 떠오르는 명동 칼국수..
특히 비오는날 출출할때 명동의 맛을 함 느껴보심 어떨까요?
 
 
Posted by 스토리워커

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