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좁고 허름하지만 홍대입구의 대표적 맛집 중 하나로 군림해 온 버섯매운탕 칼국수가
주차장 골목쪽으로 옮겨 새롭게 문을 연 지오 버섯매운탕 칼국수.

늘 가봐야지 하면서도 이전에 있던 자리에서는 가보지 못했었는데
마침 식사 시간에 지날 일이 있어 방문해 보았습니다.


새 단장 오픈으로 깔끔해진 실내의 모습.
그러고보니 이 곳에 다녀온지도 꽤 되긴했군요.

각종 매스컴을 장식한 기사들..


가격은 밥까지 볶아 먹는걸 감안한다면 그리 비싼 것은 아니라는 생각.

드디어 나온 버섯 매운탕 칼국수.
명성이 있던 곳이니 깔끔한 인테리어와 넉넉한 공간이 합해진다면
더욱 많은 사람들로 붐빌 것이라는 생각이 들더군요.

짠.. 이것이 버섯 칼국수..
그런데 사실 개인적인 평을 하자면 그리 찾아가서 먹을 만한 곳이 아니라는 생각이고
면도 국수 면이 아니라 넙적한 수제비면 비슷한 것이라
등촌동 샤브샤브 국수를 생각한 저로서는 다소 실망스러운 곳..
조미료 맛도 조금 강하게 나는 것 같아 기대가 큰 만큼 실망도 커졌었나 봅니다.

그래도 마지막에 볶아 주는 야채 볶음밥은 단일 메뉴로 치더라도 먹을 만 하더군요.

푸짐한 양에 배고플일은 없을 것 같은 지오 버섯매운탕 칼국수...


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Posted by 스토리워커