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하루가 다르게 변해가는 명동에서
좀 오래되었다 싶은 음식점을 꼽으라면
몇 곳 들수 없는데 그 중에서 '장수우동'은 분식점으로 당당히 이름을 올리고 있는 곳이라고 할 수 있습니다.

을지로입구역(2호선)과 가깝지만 골목 안쪽에 있어
사람들의 눈에 많이 띄지는 않는 장수우동.
몇번 가긴 했지만 우동을 먹어보지 못해서
언젠가 저집 우동맛을 보리라 생각했었는데
날도 추워지고.. 한번 방문해 보았습니다.

이름은 장수우동이지만 우동 외에 비빔밥에서 콩나물국밥까지 다양한 메뉴를 제공하는 식당이라고 할 수 있죠.

내부는 제법 넓은 홀로만 구성되어 있습니다.

메뉴 구성으로는 장수 우동이라기보다 장수분식 내지는 장수식당이 맞을 것 같군요.

그래도 이곳의 자랑은 우동류..수타 우동이라고 하는데
일식 우동은 아닐 것도 같고 아무튼 돌냄비 우동 주문..!

기본 반찬...

돌냄비 우동..
이곳의 우동도 유림면의 돌냄비처럼 많은 재료가 들어가 있더군요.
하나의 보양식이라고 해도 될 듯한 내용물들입니다.
대추, 은행, 버섯, 굴, 계란, 메추리알, 떡 등등...


흠.. 그런데 이곳은 사실 우동이라기보다 면의 굵기와 식감은
칼국수쪽에 가깝다고 봐야 할 것 같습니다.
미끈하고 통통한 우동면을 생각했다면 약간 실망할 수도...

국물도 일반적인 우동의 가쓰오부시 국물이라기 보다는
다양한 재료로 우려낸 국수 국물에 가깝습니다.
여튼 담백한 가쓰오부시 국물의 일식 우동과는 조금 거리가 있지만 나름 한끼 식사로 든든한 종합 뚝배기.


가게에 걸린 방송 탄 현판에는 25년 전통이라고 씌여 있는데
좀 오래되어 보인다 했더니 벌써 이 집이 34년 되었다는군요.

명동에 직장이 있으신 분이나 있으셨던 어른 분들은 누구나 알만한 집 가운데 하나일 듯 싶습니다.

무엇을 먹을지 고민이 된다면 장수우동의 다양한 메뉴 중 하나를 선택해 봐도 좋겠습니다.


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서울특별시 중구 소공동 | 을지로입구역 2호선
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Posted by 스토리워커

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