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언제부터인가 일식 주점들이 많이 생기고
그에 따라 교자라든가 일본 생 라멘이 인기를 끌기 시작했지만

이자까야에서 먹는 일본 라멘이란게 전문적인 것도 아니고
맛의 편차와 가격의 편차가 커서 위험 부담이 높은 음식 중의 하나이기도 했습니다.

대부분 일본에서 국물 스프를 수입해다가 풀어 쓰는 집들이라고 하던데도
그 맛과 풍미가 다른 것은 왜 일까요?

괜찮은 일본 라멘 체인점 하나 생겼으면 좋겠다 라고 생각하던 차에
라멘만땅이 생겨 종종 방문하곤 합니다.
아주 뛰어난 맛은 아니더라도 어느 점을 가나 무난한 메뉴에 무난한 맛이라고 할 수 있으니까요.

쌀국수 체인점들이 많이 늘어난 것처럼 라멘도 곧 많은 프랜차이즈 체인점들이 생겨날 듯 싶습니다.

여기는 라멘만땅 중 법원 쪽에 위치한 서초 지점..

내부 인테리어를 제법 간결하면서도 근사하게 해 놓았더군요.


오호... 알고 보니 이 라멘만땅은
이자까야 술집 체인으로 유명한 쇼부에서 하는 것이었습니다.
쇼부도 나름 괜찮은 컨셉이라고 생각했었는데 사업의 다각화를 시도한 듯 싶군요.


메뉴도 덮밥까지 제법 다양하게 구비..
술도 한잔 할 수 있게 안주류도 서운하지 않게 있더군요.

야끼교자와 탄탄멘, 미소챠슈라멘을 주문해 봅니다. 

야끼교자(2,000원)..
야끼교자 10개에 6,000원~10,000원을 받는 집들도 있건만
가격대비 비쥬얼도 괜찮고 맛도 나쁘지 않더군요.

파가 듬뿍 들어간 미소 챠슈 라멘..

국물맛도 가볍지 않은 것이
해장도 되겠는걸요.
면도 나름 쫄깃하고 퍼지지 않은 식감을 가져다 줍니다.

라멘이란게 뭐 대단한 음식은 아닙니다만
쌀국수처럼 가끔 생각나는 요기꺼리이긴 한 것 같습니다.
라멘만땅이 계속 생겨나고 있는 걸 보면 검증을 받아간다는 것일수도 있고
여튼 가격, 맛, 메뉴를 대충 익혀놓았으니 어느 동네에서건 큰 리스크 없이
가볼 수 있는 라멘집인 것 같습니다.



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서울특별시 서초구 서초3동 | 라멘만땅 서초점
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Posted by 스토리워커

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