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인사동 전통거리를 거닐다보면 참으로 많은 먹거리를 접하게 되고
특히 길에서 파는 많은 아이템의 먹거리들에 눈이 돌아가게 되곤합니다.

다양한 엿에서부터 용수염, 직접 만드는 강정, 떡에 이르기까지..

그러나 인사동에서 가장 유명한 길거리 아이템은 바로 요 옥수수 호떡..

언제부터 옥수수 호떡이 인사동에 등장했는지는 모르겠지만
가장 인기있는 아이템임은 부인할 수 없는 사실입니다.

주말이면 늘 길게 줄을 서는 옥수수 호떡.
파는 곳이 세집 정도 있는데.. 맛이 거기서 거기인 것 같아도 줄을 서는 길이는 차이가 난다는 것.
첨 시도해 보는 사람이라면 단연 줄이 가장 긴 쪽에 서게 되는 것 같습니다.
줄이 줄을 부르는 효과라고 할까요?

사실 옥수수 호떡은 거의 기름에 튀겨내는 것 같아 그리 몸에 좋을 것 같지는 않지만
그래서 더욱 고소한 맛이 배가되는 것 같긴합니다.
하기야 도넛츠 같은 것은 풍덩 기름에 튀겨내는 것이니 거기서 거기겠지만요.

요건 가을에 찍은 사진...
가을이나 지금이나 호떡 하나에 900원.

털보네 호떡..
운 좋게도 이날은 사람들의 왕래가 없어 줄을 서지 않고 맛을 볼 수 있었던 기억이 납니다.

옥수수 호떡은 겉의 재료나 익히는 방법만 차이가 나는 것이 아니라
속에 들어있는 것들도 다른 호떡과 차별화가 되어 있더군요.
완두콩과 땅콩, 해바라기씨 같은 것이 설탕과 함께 버무려들어가 있어 더욱 고소하고 알찬 느낌.

길을 걷다 출출할 때 호떡 하나 손에 들고 다니면 그만일 듯 싶습니다.

주의 사항은
다른 호떡과 마찬가지로 뜨거울 때 덥썩 베어 물었다가는 혓바닥을 데기 쉬우니
식혀 먹어야 합니다.


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Posted by 스토리워커