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잠실에는 특별히 뭐 하나 먹을 만한 곳이 없다고 불만이 있는 분들이 있습니다만
가만히 찾아보면 은근히 먹을만한 곳들이 도처에 있기는 있더군요.
그런 곳 중에 하나가 바로 잠실 갤러리아 팰리스 1층에 위치한 폴 쥬니어 피자리아.

jr이라고 써 있는건 어떻게 읽어야 될 지 모르겠습니다만..
여튼 앉을자리도 많지 않고 아주 작은 상가의 공간을 빌어 피자와 파스타를 판매하는 공간입니다.


그렇지만 메뉴들은 제법 이탈리안 레스토랑의 가짓수와 형식을 갖춘 곳이기도 하죠.
가격이 아주 저렴하진 않지만 그런대로 맛도 있고 들어가는 재료도 괜찮더군요.

직접 담근 듯한 피클..


아직 쌀쌀하진 않은 관계로 밖에 놓인 테이블에 자리를 잡고 앉았습니다.
안쪽을 들여다보니 화덕이 있더군요. 가게 공간은 크지 않지만 직접 화덕에서 구워 내오는 피자는 가히 정성과 맛에서 일품.


피자와 스파게티 하나를 주문해 봤습니다.
피자는 비교적 얇은 도우에 토마토 소스를 바르고 바로 구워 내줘서 그런지 신선한 느낌이 많이 나더군요.

스파게티도 마늘이 많이 들어간 것이 나름 괜찮은 맛과 양입니다.

시내나 강남 일대로 나가면 이탈리안 레스토랑이야 많이 있겠지만
잠실에서는 좀처럼 괜찮은 맛집을 찾기 힘들었는데
이곳은 레스토랑이라고 하기에도 작은 테이크 아웃 중심 없소라
많은 인원이 찾지는 못하겠지만 나름 맛있는 피자와 파스타를 팔고 있는 것 같아
종종 들려봐야할 곳으로 꼽을 수도 있을 것 같습니다.



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Posted by 스토리워커