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비빔밥으로 유명한 전주에도 커다란 본점이 있는 비빔밥 전문점 고궁.
고궁 명동점에서는 외국인 관광객 특히 일본인들이 많이 방문해서인지
좀 더 정갈하고 맛있는 비빔밥을 먹을 수 있는 것 같습니다.

이미 고급 비빔밥의 대명사처럼 되어 버리기도 한 고궁 비빔밥.

집에서 비벼먹던 비빔밥을 생각하면 가격이 상당히 비싼편.
전주비빔밥(11,000원), 육회비빔밥(12,000원)
그렇지만 들어가는 재료를 보고 나면 약간은... 아주 약간은 이해가 되기도 합니다.ㅋ

깔끔한 밑반찬들.

육회 비빔밥.. 신선해 보이는 육회가 제법 들어있고
살짝 올려놓은 하이라이트 계란 노른자가 보입니다.

놋그릇에 내주는 전주 비빕밥.
갖가지 몸에 좋다는 견과류는 다 들어간 것 같더군요.
원래 비빔밥은 젓가락을 비벼야 한다는데 슥슥 비벼서 먹으면 견과류와 어울어진 맛들이
꽤 조화롭게 녹아듭니다.
비쥬얼과 색감도 좋은 고궁의 비빔밥.

관광식당이라는 점과 들어가는 재료의 신선함을 생각하더라도 통상적인
비빔밥에 비해 다소 비싸다는 생각이 들기는 하지만
만약 누군가에게 한국의 전통적인 맛 중 하나인 비빔밥을 선보이고자 한다면
이 곳 고궁말고는 딱히 권할 수 없는 것이기에 그만한 가치는 지니고 있다고 보아야 할 것 같습니다.


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서울특별시 중구 명동 | 고궁 명동점
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Posted by 스토리워커