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다양하고 이국적인 먹거리로 유명한 이태원 거리.
정식 만찬을 취급하는 고급 레스토랑들도 즐비하지만
케밥 같은 간단한 먹거리 또한 다양한 곳이 바로 이태원인 듯 싶습니다.
그 중에서 네모난 조각 피자로 인기를 누리고 있는 피자리움.

빨간 배경에 흰색 글씨의 피자리움 간판.


가게는 작아도 일하는 사람도 많고
찾는 이들로 늘 붐비는 그 곳.. 월요일만 문을 닫습니다.

네모난 피자리움 피자의 메뉴판.. 3,500원~6,000원의 다양한 메뉴..

좁은 공간에서 손발을 맞추어 빠르게 움직이는 피자리움의 일꾼들..

한쪽에서는 부지런히 토핑을 올려 피자 반죽을 만들고

한쪽에서는 잘 구워진 판 피자를 자리고 조리하는 모습들..

피자라고 하기보다는 약간 시루떡 같은 스타일로 굽고 잘라 주는군요.

포장을 해 가는 사람들도 많은데 빨간 박스에 예쁘게 포장..

위에 얹는 루꼴라 잎은 별도로 포장해 줘서
뜨거운 열기로 쳐지는 일이 없게 하는 센스까지 포장해 줍니다.

작지만 아기자기한 인테리어로 꾸며져 있더군요.
테이블은 실내에 4개 정도만 있습니다..--;


가장 인기있는 메뉴 랜치피자와 마르게리타 피자..
오호 네모난 피자의 장점은 둥근 피자에서 가장 맛없는 바깥쪽 빵이 없다는 것..
핵심만 모아놓은 피자의 맛을 질리지 않게 맛볼 수 있다는 사실.
정말 맛도 맛이지만 아이디어 좋습니다.


루꼴라 잎과 토마토가 듬뿍 얹어진 랜치피자..
그리고 고소한 치즈로 뒤덮인 마르게리타...
둘 다 바로 구워 내줘서 그런지 신선하기도 하고 맛있습니다.

피자 한판을 먹기엔 부담스럽고 간단하게 맛있는 피자 한조각 먹고 싶다면
들리기 좋은 완소 아이템의 피자리움입니다.


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서울특별시 용산구 이태원제2동 | 피자리움
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Posted by 스토리워커

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