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나폴레옹 제과 하면 많은 분들이 지금처럼 거대 기업의 프랜차이즈 카페와 제과점들이
들어서기 이전부터 빵 맛있는 곳으로 기억을 할 것입니다.

지금은 파리XXX다 뚜레XX 다 크XX베이커리 다해서 정말 많고 큰
프랜차이즈 제과점들이 있고 형형색색의 다양한 제과 제품들을 취급하고 있지만
지금도 그 빵맛에 있어서는 나폴레옹 제과점이 그 어느 프랜차이즈보다 경쟁력을 갖고 있다고
할 수 있을 것 같습니다.

나폴레옹제과 잠실점... 신천역 중심가보다는 종합운동장쪽 아시아 공원을 마주보고 있는 대로변에 위치..

매장의 규모가 큰 편에 속하더군요.
빵, 과자, 빙과류, 샌드위치, 케익의 종류가 상당합니다.


나폴레옹 제과점의 크림빵은 히트 상품이기도 하죠.
빵이 쫄깃하니 빵만으로도 그 풍미가 느껴지는 곳이기도 합니다.

빙과류도 팔고

아이스 샌드까지 구비...

조각 케익과

원판 케익들... 나폴레옹 제과점하면 왠지 구식 케익 위주로 만들것이라는 선입견이
있기도 했는데 간만에 방문해보니 왠만한 제과 프랜차이즈보다 더 독창적이면서도 맛있어 보이더군요.


베스트 아이템..크림빵..

롤케익도 군침이 돌더군요.

빵과 함께 먹을 수 있는 커피 리스트..
오늘은 빙수가 주 목적이므로 빙수를 주문해 봅니다.
나폴레옹 제과에서 만드는 모든 것들의 팥은 직접 만든다고 하더군요.

짠.. 나폴레옹 제과의 팥빙수.
이미 알게모르게 많은 이들에게 소문이 나서 팥빙수만 먹으러도 먼 곳에서 방문을 한다고 하더군요.
비쥬얼이 좋습니다. 간결하면서도 우유 얼음과 신선한 팥.. 그리고 쫄깃한 인절미..
이 이상 군더더기는 필요 없겠죠?

비쥬얼 만큼이나 맛 또한 밀탑에 뒤지지 않는 것 같더군요.


맛있는 빙수집의 관건은 바로 요 베이스인 얼음이라고 할 수 있겠는데
우유를 잘 얼려 적당한 크기로 갈아낸 얼음이 직접 만들어낸 단팥과 잘 어울리는 바로 이맛..
쉬운 듯 하면서도 어려운 팥빙수의 경지를 그런대로 잘 구현하고 있는 곳입니다.

빵을 사러 가끔 가곤하는데 무더운 여름에는 팥빙수의 유혹을 뿌리치지 못하겠더군요..^^ 


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서울특별시 송파구 잠실7동 | 나폴레옹과자점
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Posted by 스토리워커

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