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홍대 앞의 유명한 초콜릿 카페로
책도 발간하신 초콜릿 전문가께서 운영하신다는 카카오 봄.
이 앞을 많이 지나다니긴 했었는데
문득 이 곳에서 여름에는 초콜릿 빙수를 판매한다는 기사를 접했던 기억을 떠올리며
방문해 봅니다.

카카오 봄... 역시 홍대 앞 작은 골목의 카페처럼..간판에서부터 아기자기함이 밀려오고 있더군요.

주택가 골목 1층에 자리 잡은 카카오 봄.. 그리 좁지도 그렇다고 자리가 넉넉하지도 않습니다.
안쪽에 초콜릿 작업실이 있어서 앉을 곳이 많지는 않지만 그래도 초콜릿을 즐기기엔 괜찮은 곳.

앞에는 이렇듯 실외 자리가 마련되어 있습니다.
주택이었다면 주차장이 있을 법한 공간.
수제 초콜릿을 만든다는 글귀들이 써져 있더군요.

입구에 들어서면 생소하게 보이는 초콜릿들이 정말 다양한 형태로 늘어선 장식장이 보이고..


메뉴판과 핫초콜릿 집에서 만들기...
아포가또도 맛있겠고.. 무엇보다 초콜릿으로 만든 빙수의 정체가 궁금해 집니다.
날이 따뜻해지면 진한 핫초콜릿 한잔 먹어봐야 되겠더군요.

초콜릿 진열장..

초콜릿들이 좀 비싸긴 하지만 저마다 맛과 풍미가 다른 초콜릿..
재료도 좋은 초콜릿을 원료로 쓴다고 하니 비싼 체험이라도 한두개씩은 먹어보게 되더군요.

한 입 베어 물면 쌉쌀하니..
기운을 돋게 한다는 초콜릿들..

잘 포장된 선물용 초콜릿도 있습니다.
발렌타인데이에는 정말 대박 나겠는걸요.

상대적으로 저렴한 가격의 브라우니..케익..

대략적인 카카오 봄의 전경들입니다.

카카오 봄의 주인께서 초콜릿 학교라는 책을 쓰셨다고 하던데..(맞지요?)
전시 및 판매도 하고 있습니다. 책을 보니 정말 다양한 초콜릿의 세계에 빠져보게 되더군요.

다양한 카카오봄의 초콜릿 제품들..

카페라떼 한잔과..

초콜릿...
세 개를 주문한 것이고 뒷쪽 네모난 것은 서비스..

겉모습도 다양하지만 안의 내용물도 참 다양하기만한 초콜릿들..

이것이 바로 카카오 봄의 초콜릿 빙수.
흰얼음 위에 초콜릿 시럽과 아이스크림이 얹어 나올 것이라고 생각했었는데
진한 초콜렛의 풍미를 강조하는 카카오 봄의 정신이 느껴지는 순간.
양이 많지는 않지만 초콜릿 빙수는 이런 것이어야 한다는 것을 가르쳐주고 있는 듯 싶습니다.
몇주전 잡지에서 보고 찾아간 강남역의 X카카오 초콜릿 빙수를 보고 대실망했었는데
여긴 그래도 제대로...
초콜릿 전문점이라면 나름대로 초콜릿의 풍미를 살릴 수 있는 방법을 연구해야 겠죠?
강남역 X카카오는 반성해야 할 듯..

진한 초콜릿 샤벳과..

견과류...그리고 초콜릿 간 것과 초콜릿 시럽...

한 곳에 넣고 비벼 먹으면 됩니다.
양은 적다고 생각되지만 고급스러운 느낌과 맛..

요것이 차 주문 시 서비스로 주는 초콜릿..
진한 초콜릿 맛이 먹고나면 기운이 불끈 솟는 듯..ㅋ


테이블 서너개가 놓인 곳의 안쪽에는 같은 크기의 주방 같은 것이 보이는데
바로 이곳이 초콜릿을 직접 만들어내는 곳이더군요.
마치 무슨 실험실을 연상시키는 듯하고..초콜릿에 대한 연구의 노력과 정성이 느껴지는 공간이기도 한 것 같습니다.

홍대앞에서 진한 초콜릿이나 초콜릿으로 만든 음료를 마시고 싶을때는
단연 카카오 봄으로 향해봐야 되겠죠?

 
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서울특별시 마포구 서교동 | 카카오봄
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Posted by 스토리워커

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