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서울의 냉면집들 중에서 가장 값싸고 맛있는 냉면집을 말하라면
단연 신천에 있는 해주 냉면과 이곳 용산구 보광동에 있는 동아냉면을 꼽을 수 있을 것입니다.
두 곳 모두 아주 저렴한 가격에 냉면을 제공하면서 또한 아주 매운 맛을 특징으로 한다는 점이
공통점일 것 같군요. 역시 매운 맛에 끌리는 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다.

해주 냉면은 집 근처라 가끔 가곤했는데
모처럼 차를 몰아 동아 냉면을 방문해 봤습니다.

생각보다 크지 않은 규모.
그렇지만 식사 시간 이후에도 여전히 사람들로 북적거리고 있더군요.
무척 맵다던데 이열치열이라고 더위를 이기기 위해 먹고 있는 듯 싶습니다.

앉을 수 있는 공간은 두 곳으로 나뉘어져 있고
문 밖에서 기다리다 순서가 되면 앉을 수 있습니다.

냉면은 물냉, 비냉 두가지.
작은 것이 보통 양이고 대는 곱배기 형식입니다.
시내 냉면집들 냉면이 보통 7,000원 이상 하는 것을 볼 때 3,500원은 그 반값이군요.


동아냉면의 소문난 맛에 따라 사세 확장을 하고 계시더군요.
이 곳은 저렴한 가격인만큼 물과 육수를 셀프로 먹어야 합니다.
오른쪽 사진의 오른쪽 보온통이 바로 육수통.. 조미료 맛이 강한 육수지만
그럭저럭 마실만 합니다. 육수는 매운 맛을 중화시키는 기능이기도 하죠.

육수.. 냉면을 기다리며 한잔..

만찬은 무 한가지.

비빔 냉면입니다.
저렴한 가격인만큼 특별한 고명은 없고 오이와 무, 달걀 반쪽이 얹어져 있습니다.

쫀득해 보이는 냉면의 면발..


보기에는 그리 맵지 않아 보이고
첫 맛은 비교적 달달하니 괜찮다고 생각했는데
먹으면 먹을수록 매워지는 이 기분.. 아니 이 맛...

물 냉면.. 물 냉면도 맵습니다.
매운걸 못 드시는 분들은 고추 소스를 조금 덜어내고 드셔야...


그래도 맛있게 느껴지는 걸 보면 바로 이것이 중독성 강한
냉면의 맛이기 때문인 것 같습니다.(같이 간 분은 이게 조미료 맛이라고 하지만 ㅋㅋ)
결론적으로 신천의 해주 냉면과 비교해 본다면
아주 맵고 정신을 쏙 빼 놓는다는 점에서는 일부 공통점이 있지만
동아냉면의 냉면이 더 맛나고 고통스럽기만 한 해주 냉면보다
더 일반적인 냉면의 컨셉에 근접한 것이 아닐까싶더군요.

신천 해주 냉면은 밤 9시면 문을 닫고 일요일은 영업을 안하던데
이 곳은 늦은 밤에 찾아도 괜찮겠더군요.
역시 자극적인 매운 맛의 냉면이 땡길때 방문할 수 있는 곳
단 빈속에 먹다가는 다음날 속이 쓰릴 수도 있다는 건 주의해야 겠더군요.ㅋ


이태원역과 가장 가깝습니다.


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서울특별시 용산구 이태원제1동 | 동아냉면
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Posted by 스토리워커

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