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논현동 관세청 건너편에 자리를 잡고 있는 논현 삼계탕.
복날 근처가 되면 이 일대에 늘어선 차량만으로 삼계탕의 인기를 실감하게 되는 곳이기도 합니다.

캔으로 깔끔하게 포장이 돼서 포장 손님도 많은 곳이기도 하고
강북의 고려삼계탕이나 토속촌에 비한다면 다소 약한 맛이긴 하지만
여름철 제1의 보양식이라는 삼계탕을 먹기엔 전문점이니만큼
크게 기대를 벗어나지 않는 곳이기도 합니다.

1, 2층으로 이루어진 논현 삼계탕. 발렛 파킹도 해 줍니다.
새벽에 누가 삼계탕이나 죽을 먹을까 생각하지만서도 24시간 영업하는 것이
이 집의 특징 중 하나.
송파 등에도 지점이 있는데 근래에는 양념 치킨이나 윙 요리 같은 것을 하면서
조금은 삼계탕으로서의 전문성이 떨어지는 것이 아닌가 우려가 되기도 하더군요.

기본찬은 깍두기와 고추..
설농탕집 만큼이나 삼계탕 집에서도 깍두기의 맛은 매우 중요한 것이라죠.

보글보글 끓으면서 나오는 논현 삼계탕(12,000원).
식지 말라고 돌솥에 끓여지며 나오고 있습니다.

손에 꽉찬 찹쌀..
밤, 대추, 은행, 인삼 등 기본 재료가 충실히 들어가 있고
닭의 크기도 적당한 것이 마땅한 삼계탕 집이 없어 망설이시는 분들이라면
강남에서는 논현 삼계탕도 나쁘지 않은 곳으로 추천하고 싶습니다.



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서울특별시 송파구 송파1동 | 논현삼계탕
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Posted by 스토리워커