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매운 맛의 냉면으로 둘째가라면 서러워할 신천의 냉면집 해주 냉면.
사실 이 집은 맛을 느끼지 못할 정도로 엄청 매운데 맛있는 집이라기보다
매운 맛이 인상적인 집이라고 해야 맞을 것 같습니다.

보기엔 별로 매울 것 같지도 양이 많아 보이지도 않지만
먹다보면 금방 입에서 불이 나고 주체할 수 없게 되는 매운 냉면.

점심 시간이나 저녁 식사 시간에는 길게 줄을 서기도 하는 맛집.
더운 여름엔 사람들이 없을 법도 한데 찾는 사람이 여전히 많습니다.
이열 치열이라고 해야 할까요?


조금은 한가한 시간에 방문해 봅니다.
일요일에는 아예 영업을 하지 않고 평일도 저녁 9시 이전에 가야 맛볼 수 있습니다.
육수마저도 약간은 매콤한 맛이 감도는 해주 냉면의 육수. 셀프입니다.

먹는 법까지 친절히 설명..
너무 매운 나머지 우유를 사갖고 가시는 분하며
연신 물을 들이키는 분들.. 공통점은 모두 매워한다는 것..ㅋ

가뜩이나 매운데 매운 양념을 추가해 드시는 분들도 있더군요..--;
설명대로 식초와 겨자, 설탕을 가미해 먹습니다.

얇게 썬 반찬 무.. 이것으로 중화를 시킨다하지만 거의 영향력이 없더군요.

겨자, 식초, 설탕을 뿌린 후 먹어봅니다.
물냉면도 있지만 뭐니뭐니해도 해주냉면은 비빔.

비빔냉면, 물냉면 모두 각 3,500원.. 저렴한 가격은 마음에 듭니다.
추가 사리는 1,000원.

여기저기서 불난 모습들이 보입니다.
땀도 닦아 가며 육수와 물도 들이켜 가며 먹는데
다음 번엔 못 갈 것 같지만 맵고 자극적인 것이 먹고 싶을때는 다시 찾게 되는 그곳.

특히 일요일에는 영업을 하지 않는다는 것에 유의해야 하겠군요.



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서울특별시 송파구 잠실본동 | 해주냉면
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Posted by 스토리워커

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